Limpeza de caixas d’água

A fim de melhor a qualidade da água consumida nas indústrias, restaurantes, condomínios e residências, executamos a limpeza e higienização dos diversos tipos de reservatórios existentes. Nossas equipes estão aptas e trabalhos em altura com total segurança com a utilização de equipamentos modernos preservando a vida do trabalhador. Todos participantes deste serviço possuem cursos de NR-33 e NR-35.

Limpeza a cada seis meses?

A higienização correta das caixas de água em empresas, residências, comercio e condomínios, garante a qualidade da água consumida pelas pessoas e consequentemente, a preservação de sua saúde. Infelizmente, esse procedimento que deveria ser realizado de seis em seis meses não é uma constante. Até chegar às torneiras para consumo, a água percorre um longo caminho. Inicialmente é bombeada de alguma reserva até uma estação de tratamento, onde sempre através de tubulação segue para reservatórios de bairro e posteriormente, para as casas, condomínios, indústrias e assim chegando primeiro nas caixas d’água.

LIMPEZA E DESINFECÇÃO – A Detiprag garante a qualidade da água fornecida até o ponto de entrega, atendendo ao padrão de potabilidade definido pelo Ministério da Saúde.Entretanto, para manter sempre a boa qualidade da água que será consumida,é muito importante que se tome alguns cuidados na instalação, manutenção e limpeza da caixa de água. É necessário verificar as condições de higiene e vedação, para prevenir a entrada de insetos e outros corpos estranhos. De seis em seis meses o usuário deverá executar a limpeza, afastando, assim, o risco de doenças, como verminoses e infecções. Nossos profissionais, são altamente capacitados e treinados. Segue alguns procedimento de limpeza da caixa de água: verificar as condições de higiene e vedação para prevenir a entrada de insetos e outros corpos estranhos.

Doenças transmitidas pela água contaminada:

CÓLERA – É uma doença causada pelo vibrião colérico, uma bactéria que se multiplica rapidamente no intestino humano produzindo uma potente toxina que provoca diarréia intensa. Sua transmissão é diretamente por ingestão oral, principalmente em água contaminada.

CÓLERA – É uma doença causada pelo vibrião colérico, uma bactéria que se multiplica rapidamente no intestino humano produzindo uma potente toxina que provoca diarréia intensa. Sua transmissão é diretamente por ingestão oral, principalmente em água contaminada.

AMEBÍASE – É uma doença de difusão mundial causada pela Entamoeba histolytica, que se instala principalmente no intestino grosso humano. A transmissão da doença é feita por cistos eliminados com as fezes e ingeridos com água ou alimentos. Os Sintomas manifestam-se com quadros disentéricos agudos, diarréias com sangue, cólicas abdominais, náuseas, vômitos, emagrecimento e fadiga muscular.

FEBRE TIFÓIDE – É uma doença contagiosa causada pela bactéria Salmonella typhi. A febre tifóide é uma doença distinta e não relacionada com o Tifo, provoca Febres de cerca 40ºC, dores de cabeça, fadiga, agitação durante o sono podendo levar a morte. É transmitida através da ingestão de alimentos ou água contaminada.

LEPTOSPIROSE – É uma doença bacteriana que afeta seres humanos e animais e que pode ser fatal. A leptospirose é uma zoonose e sua transmissão somente ocorre quando há meio aquoso (presença de água) para veicular a bactéria, pois ela não sobrevive a meios secos. Sintomas da doença podem incluir febre alta, fortes cefaléias, calafrios, dores musculares, vômitos, bem como icterícia, olhos congestionados, dor abdominal, diarréia ou coceira, podendo evoluir para falência renal, meningite, falência hepática e deficiência respiratória, em casos raros ocorre a morte.

GIARDÍASE – É a doença provocada pelo protozoário Giardia lamblia. As giárdias infectam indistintamente seres humanos, cães, gatos e gado. A transmissão pode ser de um animal para outro da mesma espécie ou de espécies diferentes. É transmitida pela ingestão de comida ou água contaminadas. É na maioria dos casos assintomática (50% dos casos), porém pode haver diarréia e dificuldade de absorção de nutrientes nos infectados.

ESQUISTOSSOMOSE – É a doença causada por parasitas do gênero Schistosoma. É a mais grave forma de parasitose, matando centenas de milhares de pessoas por ano. Todo seu ciclo até a infecção humana é em meio aquoso. Os sintomas resumem-se a diarréia sanguinolenta, palidez, e patologias urinárias.

Uma contaminação Físico-Química, geralmente esta associada a algum fator desagradável nas características organolépticas da água como:

COR – Causada por acumulo de sujidades na água;

ODOR – causado por matéria orgânica em decomposição ou hipercloração da água;

SABOR – causado por matéria orgânica em decomposição ou hipercloração da água;

Obs. Para este estudo não estamos abordando contaminações físico-químicas de ordem mais séria, como as causadas por contaminações por pesticidas ou metais pesados

A responsabilidade da manutenção da qualidade da água por parte da concessionária pública se limita ao cavalete de entrada. A partir deste ponto a qualidade da água é de total responsabilidade do proprietário ou usuário;

É responsabilidade do proprietário ou usuário a contratação de um profissional da química, para diagnosticar a periodicidade de limpeza, bem como assessorar quanto aos procedimentos de limpeza e higienização; O Químico responsável pelos procedimentos de limpeza e higienização dos reservatórios e caixas d’água, deverá comprovar a eficiência da Sanitização através de ensaios físico-químicos e microbiológicos.